25-ая международная выставка строительных и отделочных материалов
2-5 апреля 2019 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Премия WorldBuild Awards: курс на новые технологии и передовой дизайн

новость
В рамках WorldBuild Moscow/MosBuild, крупнейшей отраслевой выставки строительных и отделочных материалов, при поддержке бизнес-платформы WorldBuild365, посвященной строительству, HVAC, архитектуре и интерьерному дизайну, в этом году была учреждена премия WorldBuild Awards, которую вручили лучшим новинкам выставки. Цель премии — акцентировать внимание профессионалов на инновациях в дизайне и технологиях, появившихся в отрасли и представленных на экспозиции WorldBuild Moscow/MosBuild.
Премия WorldBuild Awards: курс на новые технологии и передовой дизайн

На фото: Начало церемонии награждения WorldBuild Awards

 

Премия WorldBuild Awards вызвала огромный интерес у компаний. В этом году в соревновании за престижную награду участвовало более 150 продуктов. При этом многие просто не успели подать заявки, так как собирались анонсировать новинки только на выставке. Среди номинантов были представлены самые разнообразные предметы: от «интеллектуальных» унитазов и деревянных раковин до кладочных сеток и быстросохнущих лазурей. И каждая из новинок могла стать лучшей.

 

Жюри и система голосования

 

В определении лучших участвовало два жюри: профессиональное и общественное. В приглашенное профессиональное жюри  вошли архитекторы, дизайнеры, эксперты в области строительства и климатического оборудования, а также отраслевые журналисты. Члены жюри выбирали лучшие новинки, в наибольшей степени соответствующие прописанным критериям конкурса. Здесь обращали внимание на техническое новаторство, уникальность дизайна, важность новинки для своей отрасли.  Голосование общественного жюри было в большей степени субъективным, так как в его состав мог войти любой пользователь портала worldbuild365.com или посетитель выставки.

 

На фото: награждение победителей по версии общественного жюри в номинации «Бассейны, сауны, спа и сопутствующие товары»

 

Выбор профессионального жюри стал известен уже в конце марта, но интрига сохранялась, потому что общественное голосование продолжалось почти до самой церемонии награждения, прошедшей в рамках деловой программы выставки WorldBuild Moscow / MosBuild 2018 5 апреля. 

 

Читайте о премии WorldBuild Awards

 

Церемония награждения

 

Церемония награждения состоялась в третий день выставки WorldBuild Moscow / MosBuild 2018. На торжественном мероприятии выступили члены профессионального жюри: Нини Андраде Силва, знаменитый португальский дизайнер интерьера, и Алексей Поликарпов, бренд-директор группы изданий интерьерной и садовой тематики издательского дома «Бурда». Нини Андраде Силва тепло поздравила победителей, а Алексей Поликарпов в своем выступлении подчеркнул, что строительная индустрия давно нуждалась в таком мероприятии в рамках выставки WorldBuild Moscow / MosBuild 2018. Благодаря премии все получили возможность увидеть и оценить по достоинству новейшие решения и технологии. Валентина Подгородецкая от имени компании ITE поблагодарила профессиональное и общественное жюри, а также представителей компаний, подавших заявки на соискание Премии WorldBuild Awards, за участие и помощь. 

 

На фото: Алексей Поликарпов, Валентина Подгородецкая, Нини Андраде Силва, Михаил Чижов

 

Победители

 

Что предпочли члены жюри: необычный дизайн или технологическую инновационность, удобство эксплуатации или улучшенные характеристики? 

 

В номинации «Сантехника и системы для ванных комнат» профессиональное жюри признало лучшим верхний душ Axor Shower Heaven компании Hansgrohe. По версии общественного жюри им стал универсальный смеситель бренда IDDIS, представленный компанией SKL Group.

 

На фото: стенд компании SKL Group

 

В категории «Бассейны, сауны, спа и сопутствующие товары» безоговорочным лидером профессионального голосования стал спа-бассейн для дома Lyra_iN производителя Usspa, общественного — коллекция инфракрасных саун компании Appollo

 

Читайте продолжение статьи >>